В Егорьевске осуждены местные жители, организовавшие наркопритон

Егорьевский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Алексея Котова и Зинаиды Чановой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Котов и Чанова организовали в квартире в городе Егорьевске притон для потребления наркотических средств. Квартиру посещали наркозависимые местные жители.

Преступная деятельность Котова и Чановой была пресечена в феврале 2015 года.
Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил Котову наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его ранее судимая соучастница Чанова приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При вынесении приговора суд применил в отношении Чановой ст. 82 УК РФ и отсрочил ей реальное отбывание наказания до достижения её детьми четырнадцатилетнего возраста.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Егорьевская городская прокуратура.

Версия для печати