В Егорьевске осуждены сбытчики фальшивых денежных купюр

Егорьевский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Тамрико Чубаковой и Магомедрашида Абдулхаликова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, совершенные организованной группой).

В суде установлено, что Абдулхаликов создал и возглавил организованную группу для сбыта поддельных денежных билетов Центрального банка Российской Федерации, в которую вовлек своих знакомых Чубакову и Тюрину.

Соучастницы в июне 2017 года покупали товары незначительной ценности в магазинах г. Егорьевска и расплачивались за них поддельными купюрами достоинством 5 тыс. рублей, получая от продавцов сдачу подлинными деньгами.

Всего осужденные намеревались сбыть не менее 24 поддельных банкнот достоинством 5 тыс. рублей.

После неудачной попытки сбыта фальшивок действия злоумышленников были пресечены сотрудниками магазина, которые, обнаружив признаки подделки, вызвали сотрудников полиции.

В сентябре 2017 года этот же суд приговорил Тюрину к 5 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 3 года.

Суд приговорил Чубакову к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и отсрочил отбытие реального наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Абдулхаликов осужден к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Каждому из осужденных назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Версия для печати