В Электростали по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий на спецстоянке

Прокуратура города Электростали по обращению гражданина проверила законность действий должностных лиц специализированной автостоянки.

Было установлено, что на данную стоянку был помещён автомобиль заявителя, задержанный сотрудниками ДПС в соответствии ст. 27.13. КоАП РФ.

Несмотря на то, что транспортное средство доставлено полицейскими на спецстоянку без привлечения эвакуатора, для его возврата владелец был вынужден передать представителю организации 15 тыс. рублей в счёт оплаты услуги по перемещению.

Однако и после этого работники автостоянки отказались отдать автомобиль владельцу под предлогом невнесения им денежных средств через терминал оплаты.

По результатам проверки прокурор города Электростали возбудил в отношении ответственного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.35 КоАП РФ (незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 287 судебного участка Электростальского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Генеральному директору организации прокурор внёс представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования, который возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела находится в  прокуратуре города Электростали на контроле.

 

 

 

Версия для печати