В Электростали по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном использовании средств индивидуализации товаров

Прокуратура города Электростали провела проверку соблюдения на поднадзорной территории законодательства о защите интеллектуальных прав на использование товарных знаков.

Установлено, что в магазине, расположенном в городском округе Электросталь, индивидуальный предприниматель реализовывал контрафактную одежду и обувь с логотипами известных торговых марок.

Указанными противоправными действиями правообладателям товарных знаков причинён крупный ущерб на общую сумму свыше 3 млн. рублей.

Ранее за реализацию товаров, содержащих незаконное воспроизведение чужого товарного знака решениями Арбитражного суда Московской области индивидуальный предприниматель привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ.

Материалы прокурорской проверки были направлены в УМВД России по г.о. Электросталь. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Ход предварительного расследования поставлен прокуратурой города Электростали на контроль.

 

Версия для печати