В Электростали по результатам прокурорской проверки за дискриминацию при размещении объявления о приёме на работу к ответственности привлечено должностное лицо местной администрации

Прокуратурой города Электростали в ходе мониторинга средств массовой информации было установлено, что в одной из местных газет размещено объявление администрация о приёме на работу, дискриминирующее потенциальных претендентов.

Так, была опубликована информация о вакантной должности специалиста по пожарной безопасности, где к кандидатам устанавливались ограничения по возрасту и месту жительства.

В связи с этим прокурор города Электростали возбудил в отношении ответственного должностного лица органа местного самоуправления дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.11.1. КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Рассмотрев административный материал, мировой судья привлёк виновных лиц к административной ответственности и оштрафовал.

Внесённое прокуратурой главе городского округа Электросталь представление удовлетворено, нарушения закона устранены.

Версия для печати