В Электростали прокуратура пресекла нарушения прав граждан при заключении договоров ОСАГО

Прокуратура города Электростали провела проверку исполнения законодательства при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на поднадзорной территории.

Установлено, сотрудник страховой компании в городе Электросталь необоснованно отказал заявителю в оформлении полиса ОСАГО на транспортное средство — мотоцикл, что является нарушением действующего законодательства.

В связи с этим, прокуратура возбудила в отношении должностного лица страховой организации  дело об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ страховой организации от заключения публичного договора), по результатам рассмотрения которого Центральным Банком Российской Федерации виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Также руководителю страховой организации прокуратура города Электростали внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Версия для печати