В Химках по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке пассажиров на автобусе, не отвечающем требованиям безопасности

Химкинская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства о транспортной безопасности.

В ходе проверки нарушения закона были выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки пассажиров в городском округе Химки.

Так, было установлено, что салон автобуса марки «МАЗ», принадлежащего предпринимателю, был переоборудован с целью увеличения числа перевозимых пассажиров.

Эксплуатация транспортного средства при таких изменениях конструкции салона недопустима и создает угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования, который возбудил и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход расследования уголовного дела взят Химкинской городской прокуратурой на контроль.

Версия для печати