В Истре по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о подделке ветеринарных документов

Истринская городская прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства о защите прав предпринимателей.

Так, осенью текущего года в Истринскую городскую прокуратуру из главного управления ветеринарии Московской области поступили результаты ранее согласованной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Азерот Девелопмент».

В ходе изучения поступивших материалов установлено, что юридическое лицо осуществляло деятельность по транспортировке и размещению животных в контактном зоопарке на основании ветеринарного свидетельства, выданного Мытищинской станцией по борьбе с болезнями животных.

Запрошенная в ходе проверки в уполномоченных органах информация показала, что указанное свидетельство ООО «Азерот Девелопмент» не выдавалось, а было выдано физическому лицу для транспортировки домашнего животного.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в отдел МВД России по Истринскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения органы внутренних дел возбудили и расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Ход его расследования находится в Истринской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати