В Истре по требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере ЖКХ в части содержания и ремонта многоквартирных жилых домов

По поручению прокуратуры Московской области Истринская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что управляющая организация МУП «Истринское ЖЭУ» не принимала должных мер по содержанию и ремонту многоквартирного жилого дома.

По результатам проверки Истринская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 61 судебного участка Истринского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Также прокуратура внесла руководителю управляющей организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Версия для печати