В Ивантеевке осуждены участники организованной группы, совершившие разбойное нападение на местного жителя и незаконно лишившие его свободы

Вступил в законную силу обвинительный приговор Ивантеевского городского суда в отношении Рафаила Гусейнова, Хайяма Солтанова, Неомеддина Майлова, Сейдамейта Андросова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Установлено, что осуждённые в августе 2014 года совершили разбойное нападение на знакомого Андросова, проживающего в городе Ивантеевке. Их целью была крупная денежная сумма, вырученная потерпевшим от продажи квартиры в городе Москве.

Под надуманным предлогом Андросов назначил мужчине встречу, на которой члены организованной группы, угрожая ему пистолетом и ножом, потребовали 4 млн рублей. У потерпевшего забрали ключи от квартиры, откуда похитили его имущество, в том числе банковские карты. Затем мужчину попытались вывезти во Владимирскую область, однако, на границе Московской области автомобиль соучастников был остановлен сотрудниками ДПС.

По приговору суда Андросову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Солтанову и Майлову – в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы каждому, Гусейнову – в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура города Ивантеевки.

Версия для печати