В Ивантеевке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг

Прокуратура города Ивантеевки совместно с межмуниципальным управлением МВД России «Пушкинское» провела проверку соблюдения действующего законодательства в муниципальном автономном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что на работу в центр приняты три гражданина, которые фактически трудовую деятельность не осуществляли.

Денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы указанным «сотрудникам», получала директор организации и присваивала себе.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения следственный отдел по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области возбудил в отношении директора МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой города Ивантеевки на контроль.

Версия для печати