В Ивантеевке по постановлениям прокурора за нарушение природоохранного законодательства предприятия оштрафованы на 490 тыс. рублей

Прокуратура города Ивантеевки Московской области провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на подмосковных предприятиях.

Установлено, что на четырех предприятиях области осуществляются выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие соответствующего разрешения, еще ряд предприятий своевременно не вносят плату за выбросы стационарными объектами загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении организаций дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры) и ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Министерством экологии и природопользования Московской области и департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 490 тыс. рублей.

Руководителям предприятий прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к получению соответствующей разрешительной документации.

Версия для печати