В Кашире по материалам прокурорской проверки возбуждено дело по факту регистрации коммерческой фирмы на подставное лицо

Каширская городская прокуратура проверила соблюдение на поднадзорной территории законодательства о государственной регистрации юридических лиц.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Бастер» имеет задолженность перед бюджетом городского округа Кашира по оплате арендных платежей за землю в размере свыше 1,2 млн. рублей.

При этом бывшим руководством ООО «Бастер» в налоговый орган направлено заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о смене руководителя организации.

Прокурорская проверка показала, что гражданин, информация о котором указана в заявлении, какой-либо деятельности по управлению организацией не вёл и не ведёт, проживает в другом регионе и подписывает представленные ему документы за плату.

Материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования, который возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Ход расследования уголовного дела поставлен Каширской городской прокуратурой на контроль.

Версия для печати