В колонию общего режима направлена жительница Домодедово, мошенническим путём похитившая у граждан около миллиона рублей

Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы Ирины Нероновой. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в 2011 году к Нероновой,  неофициально оказывавшей  риелторские услуги, обратились трое жителей Домодедовского района по вопросу приобретения земельных участков.

В качестве аванса за участки и подготовку документов, необходимых для оформления сделок купли-продажи, Неронова получила в общей сложности около 500 тыс. рублей, которые похитила, не исполнив взятые на себя обязательства.

Также установлено, что в 2011 году Неронова предложила своей знакомой помощь в приватизации и продаже двух комнат.

На объявление Нероновой, размещённое в Интернете, откликнулись несколько граждан, желающих приобрести комнаты, от которых она получила аванс в общей сумме более полумиллиона рублей, фактически не намереваясь производить каких-либо действий с недвижимостью. Полученными денежными средствами Неронова распорядилась по своему усмотрению.

По совокупности преступлений Нероновой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Домодедовской городской прокуратуры.

 

Версия для печати