В колонию строгого режима направлен ранее судимый житель Серебряных Прудов за несоблюдение установленных судом ограничений

Серебряно-Прудский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Дмитрия Ольшанского. Он осужден по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

Установлено, что в 2016 году в отношении Ольшанского, освободившегося из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 3 ст. 111 УК РФ), был установлен административный надзор сроком на 3 года.

Несмотря на это, Ольшанский систематически нарушал возложенные судом ограничения, покидая жилище в неурочное время, не являясь в отдел полиции для регистрации, совершая административные правонарушения.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Серебряно-Прудского района.

Версия для печати