В Королёве коммерческая организация погасила налоговую задолженность в размере более 2,8 млн. рублей после санкционированного прокуратурой частичного ареста имущества

В прокуратуру города Королёва поступили материалы межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Московской области о санкционировании частичного ареста имущества МУП «Автобытдор».

Изучение материалов показало, что указанная организация имела задолженность по налогам и иным обязательным платежам в бюджет.

Ранее налоговая инспекция выставляла инкассовые поручения на расчётные счета должника в банковских организациях. Однако в связи с нехваткой на них денежных средств часть долга в размере более 2,8 млн. рублей не была погашена.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации прокурор может санкционировать действия налогового органа по аресту имущества налогоплательщика-организации для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов.

По результатам рассмотрения поступивших материалов прокуратура города Королёва Московской области санкционировала частичный арест принадлежащего МУП «Автобытдор».

В настоящее время организация произвела предусмотренные законом налоговые выплаты.

Версия для печати