В Королёве по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

В рамках надзорной деятельности прокуратура города Королёва проверила соблюдение на поднадзорной территории требований трудового законодательства в части оплаты труда.

В ходе проверки нарушения закона выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью «АС-ГРУПП».

Установлено, что в организации свыше двух месяцев не выплачивалась заработная плата 8 сотрудникам. Сумма задолженности превысила 400 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору ООО «АС-ГРУПП» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановлением Государственной инспекции труда в Московской области организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган, который возбудил и расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой города Королёва на контроль.

 

Версия для печати