В Красногорске по результатам прокурорской проверки ООО «Экспотранс» привлечено к административной ответственности за использование сельскохозяйственной земли не по целевому назначению

Красногорская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства об обороте земель.

В ходе проверки выявлены факты нецелевого использования 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности общества с ограниченной ответственностью «Экспотранс». На указанных земельных участках размещены складские и офисные помещения, дорога и автостоянки.

По результатам проверки Красногорский городской прокурор возбудил в отношении ООО «Экспотранс» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначения).

Рассмотрев административные материалы, Красногорский отдел Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области привлёк юридическое лицо к административной ответственности и оштрафовал.

Версия для печати