В Лобне по иску прокурора с руководителя организации, уклонившегося от уплаты налогов, будет взыскано свыше 7 млн рублей в доход федерального бюджета

Лобненский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора о взыскании с директора коммерческой организации в доход федерального бюджета свыше 7 млн. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило наличие у коммерческой организации задолженности по уплате налогов на доходы физических лиц за период с января 2011 года по февраль 2014 года.

Возбужденное по данному факту уголовное дело по ч.  1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), прекращено правоохранительными органами в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

В ходе предварительного расследования установлено, что руководитель коммерческой организации в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджет.

В результате его действий бюджету Российской Федерации причинен ущерб в виде неуплаты организацией налогов в сумме свыше 7 млн. рублей.

Прокурор города Лобни обратился в суд с заявлением в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ о возмещении причиненного Российской Федерации ущерба.

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

 

Версия для печати