Прокуратура города Лобни приняла меры в связи с нарушениями закона при использовании объектов недвижимости, находящимися в федеральной собственности

Прокуратура города Лобни провела проверку законности распоряжения федеральным имуществом на поднадзорной территории.

Установлено, что предприятие, в хозяйственном ведении которого находятся федеральные объекты недвижимости, предоставило их в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. При этом, указанные договоры не были зарегистрированы в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

По результатам проверки прокуратура города Лобни возбудила в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 7 административных дел по ч. 2 ст. 7.24. КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда).

Рассмотрев административные материалы, Арбитражный суд Московской области привлек виновных лиц к административной ответственности.

Руководителям организаций прокуратура внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

Версия для печати