В Лотошино к 200 часам обязательных работ приговорён водитель, севший за руль в нетрезвом виде

Мировой судья 104 судебного участка Лотошинского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Павла Елизарова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что 28 июля 2015 года Елизаров, будучи ранее привлечённым к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), вновь сел за руль в нетрезвом виде.

В тот день его автомобиль «Шевроле Круз» был остановлен сотрудниками ГИБДД в посёлке Кировский Лотошинского района. На законные требования полицейских о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Лотошинского района, суд назначил Елизарову наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 1год 6 месяцев.

Версия для печати