В Лотошино вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной продукции

Вступил в законную силу обвинительный приговор Лотошинского районного суда по уголовному делу в отношении Иллариона Ломова и Сергея Антонова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

Суд установил, что Ломов и Антонов хранили в металлическом контейнере, находящемся на земельном участке в поселке Лотошино, крупную партию контрафактной алкогольной продукции, которую впоследствии намеревались сбыть.

В марте прошлого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у соучастников около 10 тыс. бутылок немаркированного алкоголя на общую сумму более 1,7 млн рублей.

По приговору суда Ломову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, со штрафом в размере 800 тыс. рублей, Антонову – в виде 1 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Лотошинского района.

Версия для печати