В Лотошинском районе принятыми мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в МУП «Ритуал»

Прокуратура Лотошинского района провела проверку соблюдения действующего законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в муниципальном унитарном предприятии «Ритуал».

В ходе проведенной проверки было установлено, что на предприятии имелась задолженность по зарплате перед шестью работниками на общую сумму более 110 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его директора административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Рассмотрев административные материалы, территориальный отдел Государственной инспекции труда в Московской области привлёк виновных лиц к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму 37 тыс. рублей.

В интересах работников прокуратура обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по оплате труда.

В настоящее время заявления прокуратуры рассмотрены и удовлетворены, задолженность перед работниками МУП «Ритуал» погашена.

Версия для печати