В Московской области осуждены бывшие сотрудники полиции, применившие незаконные методы допроса женщины

Пушкинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших оперуполномоченных отдела полиции межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» Сергея Логачева и Александра Ступакова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, а также специальных средств).

Суд установил, что 21 января 2015 года местная жительница обратилась в правоохранительные органы с заявлением о хищении ее имущества, указав на одну из знакомых. В этот день с целью быстрого раскрытия преступления они потребовали от подозреваемой сознаться в его совершении и написать явку с повинной.

Однако женщина отказалась выполнить их требования, в связи с чем Ступаков применил к ней электрошокер, нанеся около 35 разрядов по телу, после чего Логачев надел на голову потерпевшей полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ к воздуху.

Применив к женщине насилие, они добились признательных показаний, после чего отпустили ее домой.

С учетом позиции прокурора, суд признал бывших сотрудников полиции виновными в инкриминированном преступлении и назначил Логачеву наказание в виде 3 лет лишения свободы. Ступакова суд приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил их специальных званий – капитана полиции и права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах. Приговор в законную силу не вступил.

Версия для печати