В Московской области осуждены бывшие сотрудники полиции за превышение должностных полномочий

Вступил в законную силу приговор Пушкинского городского суда Московской области по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников отдела полиции по г.о. Красноармейск МУ МВД России «Пушкинское» — Семена Степочкина, Владимира Удовика, Олега Хрупова, а также сотрудника Пушкинского отдела вневедомственной охраны Сергея Черкасова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в ночь на 15 августа 2015 года Степочкин незаконно, без составления официальных документов, поместил в камеру административно задержанных мужчину, обратившегося в дежурную часть по вопросу доставления в отдел полиции по г.о. Красноармейск его знакомого. Затем совместно с соучастниками он избил потерпевшего, причинив его здоровью легкий вред.

О противоправных действиях полицейских мужчина сообщил в правоохранительные органы.

По приговору суда Степочкину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Удовику и Хрупову – 3 года лишения свободы каждому. Отбывать назначенное наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

С учётом ряда смягчающих обстоятельств, их соучастник Черкасов осуждён к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Вынесенное решение осуждённые посчитали чрезмерно суровым и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Московский областной суд оставил приговор Пушкинского городского суда в части назначенного наказания без изменения.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Пушкинской городской прокуратуры Московской области.

Версия для печати