В Московской области осуждены молодые люди, устроившие расправу над родителями

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя города Рязани Александра Андреева и 17-летней жительницы города Истры. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что молодые люди, увлекавшиеся компьютерными играми, познакомились в сети Интернет в 2015 году и стали встречаться. Однако родителей девушки это не устраивало. Они призывали дочь к учёбе.

На упрёки родственников девушка постоянно жаловалась своему приятелю. После очередного конфликта молодые люди решили убить мать и отца несовершеннолетней. План совершения преступления они обсуждали в одной из социальных сетей.

В ночь на 17 декабря 2015 года, дождавшись, когда родители уснут, девушка впустила Андреева в квартиру. Взяв нож и металлический газовый ключ, они напали на супругов, нанеся им множественные ранения.

От полученных травм потерпевший скончался на месте. Тяжелораненую мать девушки удалось спасти.

С места преступления соучастники скрылись и были задержаны на следующий день в городе Рязани.

По приговору суда Андрееву назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Его соучастница осуждена к 9 годам 6 месяцам с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Московской области.

Версия для печати