В Московской области осуждены участники преступного сообщества, похитившие имущество коммерческих организаций на сумму свыше 34 млн рублей

Ногинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Михаила Чернышева, Константина Кириллова, Хусена Полонкхоева, Сергея Шабурина, Руслана Темирханова, Михаила Гудкова, Игоря Сучкова, Николая Мицуры и Алексея Онуфрийчука.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что сообщники в различных составах под видом оказания услуг по грузоперевозкам похищали товарно-материальные ценности коммерческих организаций. Имущество вывозилось в заранее подготовленные места с целью последующей реализации и присвоения вырученных денежных средств.

В результате противоправных действий коммерческим структурам был причинён ущерб на общую сумму в размере свыше 34 млн рублей.

Также в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность фигурантов и к другим преступлениям.

Суд приговорил злоумышленников к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 2 лет 10 месяцев до 11 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов. Двое соучастников осуждены к условным срокам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Ногинской городской прокуратуры Московской области.

Версия для печати