В Московской области по постановлению прокуратуры заместитель главного врача городской больницы оштрафован за нарушение законодательства о контрактной системе

Прокуратура города Лыткарино Московской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе на поднадзорной территории.

Установлено, что Лыткаринская городская больница в феврале текущего года заключила 2 договора на поставку лекарственных препаратов на общую сумму около 150 тыс. рублей. При этом договоры заключены одной датой, с одинаковым сроком исполнения и как следствие являются единой закупкой.

Вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» учреждение производило искусственное разделение закупок, тем самым необоснованно сокращая число их участников.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении заместителя главного врача Лыткаринской городской больницы дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29. КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Рассмотрев административный материал, управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Главному врачу ГБУЗ МО «Лыткаринская городская больница» прокуратура также внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Версия для печати