В Московской области по результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечена организация, осуществлявшая сброс сточных вод в водный объект в отсутствие соответствующего разрешения

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку по обращению граждан о нарушениях федерального законодательства ООО «Автомол», осуществляющим деятельность по предоставлению в аренду земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости на территории Одинцовского района.

Отведение ливневых и талых вод с территории организации производится на очистные сооружения, сброс с которых осуществляется в реку Чаченку, входящую в систему источников питьевого водоснабжения города Москвы.

При этом разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду у ООО «Автомол» отсутствует.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Рассмотрев административный материал, Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу привлек организацию к административной ответственности в виде штрафа.

Также прокуратура внесла хозяйствующему субъекту представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Версия для печати