В Московской области по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечено предприятие, нарушившее требования водоохранного законодательства

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения требований водоохранного законодательства муниципальным унитарным предприятием «Производственно-техническое объединение жилищно-коммунального хозяйства» городского округа Ступино.

Установлено, что данная организация, осуществляющая управление жилым фондом на территории городского округа Ступино Московской области, в рамках хозяйственной деятельности использует водные объекты – реки Лопасня и Сосенка.

При этом решение уполномоченного органа о предоставлении указанных водных объектов в пользование, а также разрешение на сброс загрязняющих веществ в реки у организации отсутствуют.

По постановлениям межрайонного природоохранного прокурора Московской области юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 7.6. КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных требований) и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов) в виде штрафов на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

Руководителю предприятия прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений водоохранного законодательства.

Версия для печати