В Московской области по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечён руководитель предприятия по обработке отходов

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку исполнения законодательства обществом с ограниченной ответственностью «РИО-Полимер», основным видом деятельности которого является обработка неметаллических отходов лома в городе Пушкино.

Установлено, что в процессе своей деятельности ООО «РИО-Полимер» эксплуатирует стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (системы термической обработки и вентиляции).

В нарушение требований законодательства об охране окружающей среды у организации отсутствует проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В связи с этим межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении генерального директора общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Рассмотрев административный материал, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло руководителя организации к административной ответственности в виде штрафа.

Также хозяйствующему субъекту прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства.

Версия для печати