В Московской области по требованию прокуратуры коммерческая организация приняла меры к устранению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения требований действующего законодательства обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющем деятельность на территории города Климовска в Подольском городском округе.

Установлено, что предприятие в нарушение требований законодательства эксплуатирует источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ без разрешительной документации в сфере охраны атмосферного воздуха.

По постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21. КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) в виде штрафа.

Также прокуратура внесла руководителю организации представление, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры удовлетворены, приняты меры, направленные на устранение нарушений закона.

 

 

 

 

Версия для печати