В Московской области по требованию прокуратуры погашены долги перед хозяйствующими субъектами по исполненным контрактам на 21 млн рублей

Шатурская городская прокуратура Московской области проверила исполнение законодательства в части своевременности оплаты исполненных контрактов поднадзорными органами местного самоуправления.

Установлено, что администрацией городского округа Рошаль заключен муниципальный контракт с ОАО «Прогресс» на выполнение работ по газификации жилых домов. Однако несмотря на выполнение организацией взятых на себя обязательств расчет с ней в полном объеме не произведен. Орган местного самоуправления не предусмотрел в местном бюджете на 2015-2016 годы расходы на выполнение указанных работ.

В связи с этим нарушены права субъекта предпринимательской деятельности и созданы предпосылки к образованию задолженности по заработной плате, недоимок по налогам и сборам, банкротства, а также росту долга бюджета за счет пеней и судебных расходов, не предусмотренных бюджетными обязательствами.

С целью устранения нарушений закона прокурор внес представление главе городского округа Рошаль, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также по постановлению прокурора глава городского округа Рошаль привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств). Ему назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

В результате вмешательства прокуратуры погашена просроченная задолженность перед коммерческой организацией в размере более 21 млн рублей.

Версия для печати