В Московской области прокуратура добилась прекращения права собственности на земельный участок, в границы которого включена часть акватории и береговой полосы реки

В ходе проверки, проведённой межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области, было установлено, что в собственность коммерческой организации оформлен земельный участок в городском округе Клин, в границы которого включена часть акватории и береговой полосы водного объекта общего пользования – реки Нудоль.

В соответствии с действующим законодательством реки и их притоки, а также береговые полосы являются собственностью Российской Федерации.

 

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор Московской области обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным образования земельного участка и прекращении права собственности на него.

Согласившись с исковыми требованиями прокуратуры, Клинский городской суд Московской области удовлетворил их в полном объёме.

Фактическое исполнение судебного решения находится в межрайонной природоохранной прокуратуре Московской области на контроле.

Версия для печати