В Московской области прокуратура в судебном порядке истребовала из чужого незаконного владения земельный участок, находящийся в неразграниченной государственной собственности

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в ходе проведения проверочных мероприятий выявила нарушения земельного законодательства в городском округе Истра.

Было установлено, что земельный участок в районе деревни Кашино площадью около 6 соток, находившийся в неразграниченной государственной собственности, был неправомерно включён в состав земли для дачного строительства, принадлежащей физическому лицу.

Основанием для оформления прав на указанный участок явилось необоснованное заключение кадастрового инженера о якобы наличии ошибки в местоположении границ. При этом подготовленный им межевой план не был согласован со смежными землепользователями, а также с администрацией муниципального образования.

По результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обратилась в суд с иском об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения.

Решением Истринского городского суда Московской области исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Также материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Ход проведения процессуальной проверки находится в органах прокуратуры области на контроле.

Версия для печати