В Московской области суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной продукции

Королёвский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Давита Сукиасяна и Юри Очиняна. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство и хранение товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Сукиасян также осужден по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот этилового спирта).

Суд установил, что с февраля по апрель 2018 года соучастники организовали в городском округе Королёв незаконную деятельность по производству и хранению контрафактной алкогольной продукции, которую впоследствии намеревались сбыть.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота было изъято более 3 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью.

Кроме того, было установлено, что Сукиасян хранил по месту своего жительства этиловый спирт в количестве 7,5 тыс. литров.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 2 млн. рублей, Очиняну – в виде 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры города Королёва.

Версия для печати