В Московской области суд вынес приговор по уголовному делу о разбойных нападениях

Королёвский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сайхана Исаева и Ислама Исраилова. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они признаны виновными по ч. 3 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта или другого важного личного документа).

Установлено, что в 2016 году Исаев и Исраилов совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили ряд разбойных нападений в городских округах Мытищи и Королёв Московской области.

На потерпевших они нападали с применением предметов похожих на оружие и, угрожая расправой, похищали денежные средства и иное имущество.

Также была установлена причастность фигурантов к совершению иных преступлений, в том числе к вымогательству и угону автомобиля.

По совокупности преступлений Исаеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Исраилову – в виде 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры города Королёва Московской области.

Версия для печати