В Московской области суд вынес приговор по уголовному делу о сбыте свыше 600 кг героина

Сегодня, 21 декабря 2017 года, Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Шерали Табарова и других участников преступного сообщества (всего 15 человек), занимавшихся сбытом наркотических веществ на территории Российской Федерации. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 210 (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере организованной группой), ч. 3 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном и крупном размерах), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Суд установил, что члены сообщества перевозили наркотические средства в специально оборудованных тайниках, расположенных в автомобилях. Наркотрафик проходил из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, транзитом через страны Средней Азии. В Московском регионе наркотики фасовались в более мелкие партии для их дальнейшего сбыта.

В период с 2013 года по 2015 год совершены преступления, связанные с незаконным оборотом героина общей массой свыше 600 кг., изъятого правоохранительными органами в ходе расследования уголовного дела.

Суд, учитывая принципиальную позицию государственного обвинителя прокуратуры Московской области, приговорил Шерали Табарова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Остальным участникам преступного сообщества назначено наказание от 6 до 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Предварительное расследование уголовного дела осуществлялось Следственным департаментом МВД России. Обвинительное заключение утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

Версия для печати