В Московской области вынесен приговор по уголовному делу об убийстве двух жительниц Раменского района

Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Скворцова и Сергея Скородумова. Они осуждены за совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов, паспорта).

В суде установлено, что в августе 2015 года Скворцов и Скородумов совершили разбойное нападение на двух жительниц деревни Верхнее Мячково Раменского района. Их целью была крупная сумма денег.

Воспользовавшись знакомством с потерпевшими, соучастники беспрепятственно зашли к ним в дом, после чего забили женщин принесёнными с собой камнями.

Из жилища они похитили ценное имущество и денежные средства на общую сумму свыше 2 млн рублей, а также документы потерпевших.

Суд приговорил Скородумова к 18 годам лишения свободы, Скворцова — к 20 годам лишения свободы. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Московской области.

Версия для печати