В Можайске мерами прокурорского реагирования погашена задолженность администрации одного из сельских поселений по муниципальным контрактам

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки выявлены нарушения в администрации сельского поселения Дровнинское Можайского района.

Установлено, что между администрацией сельского поселения и индивидуальным предпринимателем в октябре 2016 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию внутриквартальных дорог общего пользования в зимний период

Исполнитель работы выполнил в установленный контрактом срок.

Вместе с тем с апреля 2017 года заказчик оплату не произвёл.

Аналогичные нарушения законодательства выявлены при проверке исполнения обязательств администрации сельского поселения Дровнинское по муниципальному контракту по техническому обслуживанию и содержанию детских игровых и спортивных площадок.

Несмотря на своевременное выполнение подрядчиком работы, оплата по контракту заказчиком в установленный срок произведена не была.

Общая сумма задолженности по исполненным муниципальным контрактам превысила 140 тыс. рублей.

По результатам проверки Можайская городская прокуратура внесла главе сельского поселения Дровнинское представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время задолженность погашена.

Версия для печати