В Можайске осуждён должник, отравивший своих знакомых, не желая возвращать им крупную сумму денег

Можайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Евгения Родина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших).

Суд установил, что в июне 2013 года Родин, находясь на Горошенском острове Можайского водохранилища, отравил двух своих знакомых.

В ходе совместного времяпровождения потерпевшие стали высказывать Родину претензии по поводу невозврата им крупной денежной суммы, переданной на развитие совместного бизнеса, пригрозив обращением в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве.

Решив запугать мужчин, Родин незаметно подмешал им в алкогольный напиток сильнодействующий лекарственный препарат, обладающий психотропными и нейролептическими свойствами.

Вскоре после употребления указанного напитка потерпевшие скончались.

С целью сокрытия следов преступления Родин погрузил тела в лодку, привязал к ним металлические диски, используемые в качестве груза, и, отплыв от берега, сбросил в воду.

Данное преступление было раскрыто, когда Родин уже находился в местах лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, совершённое им в феврале 2013 года.

Несмотря на принимаемые правоохранительными органами и специальными службами меры, до настоящего времени останки погибших мужчин обнаружить не удалось.

По совокупности преступлений суд приговорил Родина к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала Можайская городская прокуратура.

Версия для печати