В Можайске по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о мошенничестве при распоряжении средствами материнского капитала

Можайская городская прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Проверка показала, что в начале 2018 года в государственном учреждении – управлении Пенсионного фонда России № 34 по г. Москве и Московской области две местные жительницы получили сертификаты на материнский капитал.

С целью получения денежных средств женщины оформили вступление в жилищный кооператив в другом регионе России и представили документы в соответствующие государственные органы. Однако реального намерения улучшить жилищные условия своих семей они не имели.

Получив материнский капитал, часть полученной суммы гражданки передали соучастникам за оформление документов, а остальными средствами  распорядились по своему усмотрению.

Сумма похищенных средств составила более 800 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в СО ОМВД России по Можайскому городскому округу, который возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ход расследования уголовных дел находится в Можайской городской прокуратуре на контроле.

 

 

Версия для печати