В Можайске за мошенничество при расследовании уголовного дела осуждён бывший следователь управления ФСКН России по Московской области

Вступил в законную силу обвинительный приговор Можайского городского суда по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего следователя следственной службы управления ФСКН России по Московской области Антона Мамонова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом было установлено, что в производстве Мамонова находилось уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств).

Введя обвиняемого в заблуждение по поводу возможности назначения более мягкого наказания, Мамонов потребовал от него ПИН-код от хранящейся в материалах уголовного дела банковской карты.

После получения требуемой информации, Мамонов снял с карты 16 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

По приговору суда Антону Мамонову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также Мамонов лишён права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 3 года, и оштрафован на 5 тыс. рублей.

Поддержание государственного обвинения в суде осуществлял Можайский городской прокурор.

Версия для печати