В Мытищах по результатам прокурорской проверки приостановлена деятельность предпринимателя, нарушившего миграционное законодательство

Мытищинская городская прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществлявший деятельность в городе Мытищи, в отсутствие соответствующего разрешения привлёк к работе на автомобильной мойке двух граждан Республик Таджикистан и Узбекистан.

По результатам проверки Мытищинская городская прокуратура возбудила в отношении предпринимателя два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Рассмотрев административные материалы, Мытищинский городской суд привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде приостановления деятельности сроком на 15 суток.

Кроме того, по административному делу, возбужденному городской прокуратурой по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), Государственная инспекция труда в Московской области оштрафовала предпринимателя.

Также прокуратура внесла предпринимателю представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

Версия для печати