В Наро-Фоминске мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере более 2,5 млн рублей

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Восход».

Проверка показала, что в организации допускались нарушения, связанные с ненадлежащим оформлением трудовых отношений, отсутствием обязательных условий в трудовом договоре, специальной оценки условий труда, несвоевременной выплатой заработной платы.

Так, на момент проверки долг по оплате труда перед 95 работниками организации превышал 2,5 млн рублей.

Кроме этого, было установлено, что работодатель не обеспечил приобретение и выдачу сотрудникам предприятия индивидуальных средств защиты.

По постановлениям Наро-Фоминской городской прокуратуры ответственное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 60 тыс. рублей.

Руководителю ООО «Восход» прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, задолженность по зарплате полностью погашена, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати