В Наро-Фоминске по искам прокуратуры восстановлено право двух многодетных семей на получение земельных участков для строительства жилья

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку соблюдения местной администрацией законодательства о бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Установлено, что орган местного самоуправления отказал двум многодетным семьям в постановке на учёт для получения земельного участка.

Администрация сослалась на то, что члены одной семьи зарегистрированы по разным адресам в Наро-Фоминском муниципальном районе Московской области. Другой семье отказали по причине регистрации в бывшем подмосковном военном городке, не входящем в границы Наро-Фоминского муниципального района.

Кроме того, было выявлено, что заявления граждан были рассмотрены с нарушением установленного законом срока.

По результатам проверки Наро-Фоминская городская прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями, в которых потребовала признать отказы администрации неправомерными и обязать орган местного самоуправления поставить семьи на соответствующий учёт.

Рассмотрев гражданские дела, Наро-Фоминский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Также прокуратура внесла руководителю администрации Наро-Фоминского муниципального района представление о нарушении требований законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати