В Наро-Фоминске по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что ООО «Вторс-НФ» осуществляло деятельность по обработке отходов 1-4 классов опасности в отсутствие соответствующей лицензии.

Также при проверке выявлены факты осуществления на предприятии незаконной трудовой деятельности иностранными гражданами.

По результатам проверки Наро-Фоминская городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора административные дела по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) и ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Решением Арбитражного суда Московской области организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

По постановлениям прокуратуры орган полиции привлек генерального директора фирмы к административной ответственности и оштрафовал на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Руководителю организации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

Версия для печати