В Наро-Фоминске по результатам прокурорской проверки за незаконное привлечение к труду иностранных граждан коммерческая организация оштрафована на 800 тысяч рублей

Наро-Фоминская городская прокуратура проверила соблюдение миграционного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверки было установлено, что генеральный директор ООО «Николай Третий» привлек к работе в магазине в качестве грузчиков двух граждан Таджикистана. При этом разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Московской области у иностранцев отсутствовали.

По результатам проверки Наро-Фоминская городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Рассмотрев административные материалы, Наро-Фоминский городской суд привлёк ООО «Николай Третий» к административной ответственности и оштрафовал на 800 тыс. рублей.

Организация обжаловала вынесенные решения в Московский областной суд, который оставил постановления суда первой инстанции без изменения.

 

 

 

Версия для печати