В Ногинске осуждён бывший работник следственного изолятора за покушение на сбыт наркотиков и злоупотребление должностными полномочиями

Ногинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора дежурной службы следственного изолятора № 11 УФСИН России по Московской области Александра Водолазского. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что 1 января 2017 года Водолазский намеревался сбыть на территории следственного изолятора более 80 грамм наркотических средств.

Преступление не было доведено до конца, так как Водолазский был задержан при прохождении процедуры контроля на КПП.

Суд приговорил Водолазского к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.Также он лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов сроком на 7 лет и специального звания «младший сержант внутренней службы».

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Ногинской городской прокуратуры.

 

 

Версия для печати