В Ногинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции 30 граждан Вьетнама

Ногинская городская прокуратура регулярно проводит проверки исполнения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий, проведённых совместно с межрайонным отделом контроля за пребыванием иностранных граждан № 3 УФМС России по Московской области, было выявлено, что в деревне Бабеево сельского поселения Степановское Ногинского района в швейном цеху трудились 30 граждан Вьетнама. При этом разрешения на нахождение и осуществление трудовой деятельности на территории России у иностранцев отсутствовали.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в межмуниципальное управление МВД РФ «Ногинское» для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

По результатам их рассмотрения орган дознания возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход расследования уголовного дела находится в Ногинской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати